今回はフラワー校で行われているIグループでの活動の様子をご覧ください爆  笑スター

この日は少し先の自立に向けて出来る事を増やしてみようびっくりマークびっくりマーク

という事でおにぎり作りとお味噌汁作りを行いましたおにぎり

まずはおにぎり作りからおにぎり

炊飯器の中のお米の量を確認し、7人で使うには一人当たりどれぐらいの量を使えばいい!?

えっと~これぐらい?いや、取りすぎたかな~??

ごはんの量を目測で捉え微調整もばっちりですOK

自分の分だけではなくみんなが均等に食べれるにはどうしたらいいのかもしっかりと考えて量の微調整も行っていますグラサン

 

次はお味噌の材料を切っていきますウインク

お豆腐はさいの目切りに花

さつま芋はいちょう切りに音譜

中学校のグループという事もありとても丁寧に切る事ができていますねナイフとフォーク

あとは豆腐、わかめ、さつま芋焼き芋を入れてお味噌を溶かしていき完成です花

サツマイモが固い~あせると言う声もありましたがこのように失敗体験も良い経験になり次への学びになりましたニコニコ

またご家庭でも取り組んでいただけたら幸いですウインク