こんばんは。にせものがかりのchieです。








先週のさんぷる畑で、またまた裏技伝授していただきましたの!!

そぼろ弁当!!!

…とチャーハン(エビチリ付)作ってきました♪


どっちもかわええのおー♡

でも、食べたらのど乾きまくりだな(笑)


どっちも、小物入れになってますよ。


まあね。

わたしの性格上…何も入れませんが(笑)

使いたくないんですー!

このまま飾っておきたいの(*´ 艸`)




こうやって無事に仕上げて帰ってきましたが…

実は失敗とアクシデントを繰り返しながら、やーっとここまで仕上げたのです。

もうね…ほんと、涙涙の物語…












いや。うそです。。。

そこまでのお話しはないです(笑)





失敗はね。。。

まずは着色ミス。

そぼろもたまごも味の薄そーなものになってしまって。

でも、なんとか修正できそうかも?!って感じになったのですよ。

なのに!

修正に入ったソレで…

まあ、なんというか…初歩的なミスですね(;´Д`)

いちばん初歩的な(笑)



樹脂(A)に着色し…色づくりに夢中になり(B)を入れずに流しちゃったというやつね(;´∀`)

いつまで経っても硬化せず…



当たり前よー。硬化剤入れてないんだもの(笑)

もうね。びっくりよ。。。



ところで、これって初歩的なミス?

実はただのおっちょこちょい的なやつ?



先生に「やり直しだね」と言われ…

えーーー(;´Д`)…どこから?」的な(笑)



だってもう仕上げの段階なんだもの。



途中からやり直そうとチャレンジしてみたけど…

ムリでした(´-ω-`)

結局イチからやり直し!!!

おかげさまで大満足なお弁当が出来上がりー。

よかったよかった♪



ん?よかったのかな(;´∀`)



そぼろはね…おったまげー!な作り方でした(笑)

実はこの材料、わたしがこの1年の間に参加したワークショップ(食品サンプルではないワークショップ)で2回使った材料!

わたしも何かに使いたいなぁと1年も考えていたのに…なーーーんにも思いつかず(;´Д`)

それをそぼろにしてしまうゆきこ先生天才!

毎回、裏技伝授してもらうの楽しすぎるー♡


さーて!次は何かなー。







そして【今日の1枚】


最近ハマっているグミ。

わたし、こう見えて(どう見えて?)グミが大好きなのです!

このグミがうまいのよーーー♡


パッケージもかわいくて◎

グミの硬さもわたし好みで♡


ヤクルトのグミみたいな感じです。

あまり売ってないので見つけると大人買い!

でもコレの大人買い…実はちょっと恥ずかしいだよねー(笑)


だがしかし!


食べたい気持ちが圧勝です(笑)

見つけたらぜひ食べてみてみてーーー♪







AD