和風だいにんぐ 創さん
三上さんを お迎えしました!
和食を 主体とした創作料理で
お寿司、和食、創作料理を楽しめるお店。
道内産はもちろんこと、北海道ではなかなかお目にかからない珍しい食材や
その日によってかわるメニューでお客様の幅に広いニーズにお応えします。
今の旬は ウニが時期てきにはまだだけど
そろそろ出て来たそうで
海水ウニなので お刺身や
ウニのり巻き!
柔らかい 海苔より柔らかいおぼろ昆布で ウニを巻いてる?そうですよ~♫
他では 食べれないような旬を 用意してるそうです!
ウニがとれてる間 おいてるそうで
10月くらいまでは 利尻礼文のウニが入ってきたり!
その後道東や 根室のウニも入るそうです。
ぐるーっと時期のおいしいウニが入るんだね~
た~べ~たい!
(≡^∇^≡)
アクセスは ここね ♫
http://rp.gnavi.co.jp/6356832/
〒047-0024 北海道小樽市花園3-2-14
アクセス JR函館本線小樽駅 徒歩15分
TEL
0134-22-0223
営業時間 17:00~03:00
![$MIHOのラジオな生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20120519/17/24612000/d4/f3/j/t02200293_0270036011981384714.jpg?caw=800)