義理でも美味しいチョコを頂いたスタッフに

お返しがてら、台湾料理をご馳走することになり

手前味噌ですが我が社の「欣葉」本店で5人揃って食事会しました。

さすがに5人揃うと色々沢山の料理が楽しめます。

相変わらず食べきれないほど料理を注文して残した料理はお持ち帰りでした。

台湾グルメ日記 byたかちゃんさん   台湾グルメ日記 byたかちゃんさん
欣葉本店外観 1階が受付と待合      店内はすでに満席、予約しておいてよかった。

2階と地下が客席で近くに宴会専用の

別館もあり総席数は700席あります。

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まず、先に注文するのは、炙りカラスミと黄金シジミのニンニク醤油漬け、前菜にぴったり


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スープは勿論、台湾風フカヒレスープ、具沢山なのでけっこうお腹にたまります。

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欣葉名物、豚の角煮とろとろでカロリー忘れます。
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これも欣葉名物干し大根の卵焼き、一日1000人分出るので卵焼き専門のコックさんが二人で焼きます。

すみません写真がアップしません。(´д`lll)


小魚と干し貝柱とピーナッツ炒め ビールのつまみに最高で止まりません


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シンプルな茹で蝦 あまり大きくないほうが甘くて美味しい

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こちらもシンプル青菜炒め ニンニク塩味でさっぱりか
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欣葉名物イカ団子 烏賊の身だけを使ったすり身をボールにして揚げ特製塩コショウで食べます。


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食べてみなければ絶対に判らない、目からうろこの杏仁豆腐

これを食べると今までの杏仁豆腐は何だったんだろう?ときっと思うことを保証します。


本当はこれ以外にも、牡蠣の味噌炒めや、芋入りお粥、生ビーフン炒め等

も食べたのですが、写真を撮るのを忘れました。


台湾料理堪能の夜でした。