卯月の魚 -- 24 hours open*-110202_1945~010001.jpg

時々食べたくなるアボカド。
生以外の食べ方を知らない上すぐに色が悪くなるし
何より食べ頃のタイミングが難しいので買い躊躇ってしまいます。
でもやっぱりたまに無性に食べたくなるアボカド。

今回も食べたくなって買ったものの、危うく冷蔵庫の肥やしになるところでしたが…
ひらめきました。

焼いてしまえぃ☆

厚揚げにタレを塗って、アボカド、ミニトマト、シュレッドチーズの順に載せ
170℃位のオーブンで20分程度。

今回はタレに昨日のチキンソテーの残りのハニーマスタードを使いましたが、我が家がいつも野菜のオーブン焼きをする時のタレは田楽味噌です。
(味噌とチーズの組み合わせが好きなので)

アボカドはやっぱり食べ頃を見誤り、生で食べてみると青臭い味がしました。
でも焼いてみると臭みが抜け、少しほくほくした食感になりました。
しかも色はきれいな黄緑色!
今度からアボカドは焼くに限るね!!!