意味もなく夜な夜な料理に励むのが好き。
今夜は英会話教師Edお勧めのこんにゃくスパゲティーに挑戦。
まずしらたきを洗い、茹でます。
その間トマトソースを準備。今回はおつとめ品のカブが具。
フライパンでカブを炒め、トマトピューレも混ぜ、塩やらコンソメやらで味付け。
茹で上がったしらたきをin。絡めます。
盛り付けて出来上がり。
なんて簡単。そしてヘルシー。
Edはこれに豆腐を具として入れるんだとか。
彼はは、お金なくってお腹すいてるんだけれどもダイエット中な方にもってこいだとしきりにおすすめしていました。
はじめ聞いたときは「くれいじー」とか言っていたけれど(酷い)。
……私は好きな味でした。えど、ごめん。
今度はしらたきナポリタンに挑戦だね。

追記:実は塩を小分けの瓶に補充していなくてコンソメと胡椒でごまかしました。誰に食べさせるわけでもないからいいか。。。