안녕하세요
韓国語教室RAINBOW本町校です
料理教室でマンドゥを作ってる間に、アルムちゃん先生とあたしの2人で韓国式海苔巻き・キムパッを作りましたぁ
今回、キムパッ用のノリを調達しにスーパーへ走ったのですが、
5件くらい回ってもどこも置いてなくて
韓国食品専門のスーパーへはるばる行ってやっとゲットしました
キムパッ用海苔をゲットするのにこんなに苦労すると思わなかったです・・・
材料
・卵(うすっぺらく焼く)・ハム・たくあん・キュウリ・ツナ
作り方
①出来立てご飯に、ごま油、塩を入れまぜる。
②材料と共に海苔でつつむ。
出来上がり( ´艸`)
今回10本作ったのですが、5合たいてピッタリでしたぁ
あ、料理教室始まる前にこのご飯で卵混ぜご飯食べたからぴったりじゃないかも・・・笑
김밥キムパッって作るのめんどくさいイメージがあるかもしれませんが、
材料切って卵焼いてまくだけなので、すっごく簡単です
是非一度つくってみてくださいね
ではマンドゥ作り後半線に続きます
ご予約・お問い合わせ先
無料体験レッスンは1月5日より開始致しました
ご案内はこちら をご覧ください
大阪市西区西本町1-7-20ナルトビル6階
韓国語教室RAINBOW本町校