안녕하세요
韓国語教室RAINBOW本町校です
料理教室の続きの記事アップします~
これはトポッキに入れる人参
これもトッポッキに入れる卵さんです
茹でて準備OK~
これはサラダ用~
キムパッを作ります
ご飯の中に調味料色々まぜあわせてましたぁ( ´艸`)
巻きずしの時に使うでかいのりを4等分に切って、一口サイズのキムパッを作ります
調味料の配分など教えてもらいながら事前にトッポッキのタレを準備して、材料をいれてにこみます
2つの鍋で作ったのですが、辛いのと甘辛い2種類あったので、
甘辛い方には区別がつくようにねぎを入れました
最初は、「こんなんで本間にトッポッキできるん????!!!」
と、ちょっと不安でしたが
美味しいトッポッキ出来上がりましたぁ
良かった(^~^)
完成品はこちら
ん~
見た目もすごく良い感じです
これは全て試食用なので、飲み会始まる前に写真にうつってる食べ物は全てなくなりました(*゜▽゜ノノ゛☆ㅋㅋ
では続きまして飲み会に突入します~