アンニョンハセヨ
韓国語教室RAINBOW本町校です
昨日アップしたチムタッ作りの大事な大事なポイントが実はあります
こんな感じで鶏肉をゆでるのですが・・・
実はこの下に、ある食べ物を敷いてます
理由は、焦げ防止のためです
さてその食べ物というのは一体何でしょう( ´艸`)
答えはのちほどです
チムタッ作りのあとは、ブチンを作りました
ブチンとは・・・??
これはおそらく写真で見て頂いた方がわかりやすいと思うので写真アップしていきますね
今回使ったのは、大葉・ピーマン・ズッキーニ・しいたけ・・・
やったと思います
牛肉と調味料とごま油をまぜた具をこんな感じで詰めます
で、焼きます
完成図はこちら
出来てすぐにみんなで味見もしたのですが、
めちゃくちゃ美味しかったです
しょうゆっぽいたれにつけて食べるのです
では先ほどの答えです~
この下に敷かれてるのは・・・
玉ねぎでした
続きまして、飲み会に突入します(* ̄Oノ ̄*)