こんにちは〜
おうちパンマスター
k.れいこです。
ご訪問ありがとうございます。
只今、
おうちパン教室キャンディの
パン教室はお休みしております。
おうちで作る
簡単料理やお菓子作りなどを
こちらのブログにて
ご紹介しております。
今日ご紹介するのは
吉永麻衣子先生のレシピより
トースターで焼ける
『おうちプリン』
なんと〜!
材料混ぜて、トースターで焼くこと
30分!
びっくりするほど簡単で、
美味しいプリンです!
レシピは⬇︎をぜひどうぞ!
麻衣子先生のレシピは
cottaさんの21㎝琺瑯バットがピッタリサイズ!!
さらに私はカラメルソースを
かけました。
カラメルソースは
ミニフライパン使用。
砂糖 大さじ 8
水 大さじ4
を火にかけて
フライパンは動かさず、
まぜず、
ゆっくり沸沸させていきます。
(たまーに揺らす程度)
周りから茶色になってきたら、
そこからは早いので、
全体的に茶色に沸沸したら、
水 大さじ3
を一気に入れて
揺らします。
カラメルソースの出来上がり。
⬇︎こちらを参考に
とろーりカラメルソースと
焼きプリン。
美味しいですよ〜。
ぜひぜひお試し下さいね。
k.れいこ