こんにちは〜。
おうちパンマスター
k.れいこです。
ご訪問ありがとうございます。
一般企業に再就職いたしましたので、
現在、おうちパン教室キャンディは
お休みです。
こちらのブログにて
ご家庭で作れるお料理、お菓子、パン作りを
ご紹介しております。
最後までお読みいただけると嬉しいです。
本日は
『ドライいちじくとクルミのライ麦パン』
ご紹介です。
春よ恋(強力粉)ベースに
⬇︎を使います。
ございますか?
プチプチとした食感で味も香りも
たまりません。
相性のよい、
ライ麦生地にクルミを入れる事が
多いです。
食べると鼻から抜けるライ麦の香り、
いちじくの甘味、クルミの香りと食感
が最高です。
吉永麻衣子先生の本⬇︎
次回は
今回私が焼きました簡単
フランスパン成形法や
ドライいちじく、クルミの扱い方、
ライ麦パンのクープについて、
ご案内いたしますね!
もったいぶってごめんなさい。
多分長文になりますので、
前置きから失礼いたしました。
お楽しみに。
k.れいこ。