こんにちは〜

おうちパンマスター
k.れいこです。

ご訪問ありがとうございます。

只今、
おうちパン教室キャンディの
パン教室はお休みしております。

おうちで作る
簡単料理やお菓子作りなどを
こちらのブログにて
ご紹介しております。

今日ご紹介するのは

吉永麻衣子先生のレシピより
トースターで焼ける
『おうちプリン』

こちらをご紹介いたします!

なんと〜!
材料混ぜて、トースターで焼くこと
30分!
びっくりするほど簡単で、
美味しいプリンです!

レシピは⬇︎をぜひどうぞ!

麻衣子先生のレシピは
cottaさんの21㎝琺瑯バットがピッタリサイズ!!


さらに私はカラメルソースを
かけました。

カラメルソースは
ミニフライパン使用。

砂糖 大さじ 8
水 大さじ4

を火にかけて
フライパンは動かさず、
まぜず、
ゆっくり沸沸させていきます。
(たまーに揺らす程度)

周りから茶色になってきたら、
そこからは早いので、
全体的に茶色に沸沸したら、
水 大さじ3
を一気に入れて
揺らします。

カラメルソースの出来上がり。

⬇︎こちらを参考に



とろーりカラメルソースと
焼きプリン。
美味しいですよ〜。

ぜひぜひお試し下さいね。



k.れいこ