こんにちは
おうちパンマスター
k.れいこです。

韓国で大人気
『ダルゴナコーヒー』
のご紹介です。

ダルゴナコーヒー とは、
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を等比率で
泡立ててホイップ状にしてから、
冷たい牛乳または温かい牛乳の上に乗せて
作られる飲料です。

クリーミー(((o(*゚▽゚*)o)))
めちゃくちゃ美味しいです!!!

レシピ簡単です。

インスタントコーヒー
砂糖を
1:1:1
ハンドミキサーでガーッとホイップし、
氷ミルクにのせるだけー(*^▽^*)

今回は、全部大さじ1で作りました。

ホイップはかなり味が濃いので、
氷ミルクと混ぜながら飲みまーす。
幸せドリンクです!



注意!
ハンドミキサー始めは
めちゃくちゃ飛び跳ねて、
キッチンがすごい事になりかねないので、
深めのボウルを使い半分ラップをかけて、
ハンドミキサーの先を入れ、
しばらく定位置でホイップさせる事が大事です。

ぜひ、お試しになってください!
幸せなcoffee timeになりますよ〜。

また、美味しいもの作りましたら
ご紹介いたしますね〜。

お楽しみに。

k.れいこ