こんにちは
おうちパンマスター
k.れいこです。
韓国で大人気
『ダルゴナコーヒー』
のご紹介です。
ダルゴナコーヒー とは、
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を等比率で
泡立ててホイップ状にしてから、
冷たい牛乳または温かい牛乳の上に乗せて
作られる飲料です。
クリーミー(((o(*゚▽゚*)o)))
めちゃくちゃ美味しいです!!!
レシピ簡単です。
インスタントコーヒー
水
砂糖を
1:1:1
ハンドミキサーでガーッとホイップし、
氷ミルクにのせるだけー(*^▽^*)
今回は、全部大さじ1で作りました。
ホイップはかなり味が濃いので、
氷ミルクと混ぜながら飲みまーす。
幸せドリンクです!
注意!
ハンドミキサー始めは
めちゃくちゃ飛び跳ねて、
キッチンがすごい事になりかねないので、
深めのボウルを使い半分ラップをかけて、
ハンドミキサーの先を入れ、
しばらく定位置でホイップさせる事が大事です。
ぜひ、お試しになってください!
幸せなcoffee timeになりますよ〜。
また、美味しいもの作りましたら
ご紹介いたしますね〜。
お楽しみに。
k.れいこ