さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
皆さま、おうちパン焼いて
いらっしゃいますかー?
美味しいドデカパンをご紹介します!
ドデカパン生地作るとき、
ピンクのタッパー(我が教室の色)に
強力粉、塩、インスタントドライイースト
計ったら、軽くまぜまぜ。
お水入れてまた、まぜまぜ。
はい!終わりー。
ですね。
余ったコーンとかあったら
入れてみて下さい。
さらに、
コーン缶の汁をお水のかわりに使うと
あま〜くなりますよ。
発酵後、三つ折りして焼いたら
ドデカコーンパンが焼けます!
手も汚れないし、
ぜひやってみてくださいませ。
私は丸く成形して、
セルクル9㌢に入れて焼きました。
少々、成形コツがありますが、
コーンな!!(古いシャレ。チーン!!)
バンズ型のパンにもなります。
いろいろアレンジ楽しんで下さいね。