さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。

吉永麻衣子先生考案のおうちパンを
皆さまへ楽しくお伝えしております。

何をしているでしょうか〜?

お分かりになりましたか?
『ドデカフォカッチャ』を焼いています。
ちょい足し酵母(りんご)仕込み



????
何が言いたいの?って感じですよね。

試し焼きなんです。


前にもお伝えいたしましたが、
トースターが壊れ、
新しいトースター買いますって。


買いました。
タイガーのうまパン


こちらのトースター、
下火の熱電動が2本。
一気に庫内に熱が回り、
美味しいパンが焼けます。

サークルの下落合コミセンにも置かせて
いただいておりますが、
トースターはそれぞれ個性があるので、
パンを焼かなければ、
細かい温度がわからないのです。

こちらのトースターは
若干パンの底面が焦げやすいので、
天板を2枚重ね、
ドデカフォカッチャ同時2台焼き。
同時2台の試し焼きをして
何度、何分でベストな状態で、
焼けるのか確認していました。
ベスト確認完了!!
試食。かなり美味しい!!

注意
トースターについてくる天板は
こちらの天板ではなく、
大きい1枚です。

今日の天板は
DAISOで購入した天板で、
なんと!!ぴったり2枚入ります!
測ったんですか??
と思うほどぴったりです。

話は戻りますが、
大勢さんレッスンでは、
焼き上がりに時差がでます。
私のまだかなぁって思ったりしませんか?
そんな思いをされてるかなぁと考えると、
時短がいいのです。 

レシピが時短なのに
また、時短をするんですか〜って
感じ???でも時短はいい!


次回の大勢さん
自宅レッスンでは、
『タイガーうまパン』を使って焼きますね。

『ドデカフォカッチャ』
をご存知ない方へ。
このような⬇︎パンに焼き上がります。
生地は容器で混ぜるだけ。
成形は1分、
焼成は予熱なしのトースター推奨で、15分。
度肝を抜かれそうな
黄金レシピです。
本当に美味しいんですよ〜。

そのままでも、
サンドイッチでも、
スープにひたひたしても、
チーズフォンデュにも。どうぞ。

焼きたいなって思われる方、
ぜひご連絡くださいね。


明日より
おうちパンキャンディのサークル第2期が
スタートします!
楽しみにです。

ツリーパン🌲焼きます。

明日の生地仕込みましたぁ。
毎回楽しみで、楽しく仕込みしています。
この生地は誰だ焼いてくれるかなぁって妄想しながら
仕込んでいますよ〜。
みんなの笑顔が見たいなって思ってます。

では、明日お会いしましょうね。
新メンバーの方、楽しみです!

サークルの方だけでなく、皆さま、
いろいろご質問やお問い合わせ、
なんでもご連絡ください。
【アドレス】
kikureicandy@gmail.com

【LINE@】もご利用下さい。
友だち追加


菊田玲子。