さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
おうちパン講座レポ
下落合コミュニティセンターにて
『かぼちゃの丸パン講座』
開催いたしました。
今回は少しだけ頑張って
ボウルで生地作りをしていただきました。
ありがとうございました。
通常のお子様お連れママさんには
ビニール袋での生地作りをしていただいています。
かぼちゃペーストを使う生地ですので、
ゴムベラ、ボウルの方が生地感が分かりやすく
お伝えできました。
かぼちゃペーストが少し固いようだったので、
途中で仕込み水を追加投入。
たった、小さじ1の水分でも、
生地感の変化がわかりましたね。
そこまでお伝えできてよかった。
かぼちゃの丸パン8個分ですが、
生地作り、焼成共に半量の方が
わかりやすいので
フライパンも4個焼きです。
かぼちゃの丸パン
チョコスティックパン
ドデカフォッカチャ
お子様にも喜んでご試食いただけました。
焼いている途中に
ママさん方、
たくさんのご質問してくださいました。
質問するって、
おうちで、ちゃんと焼きたいな!
って思う証拠ですよね。
本当にありがたいです。
ドンドン焼いて、ご家族で楽しんで下さい。
それにしても
かぼちゃのカラーって綺麗ですね!
食べても美味しいです。
かぼちゃの丸パンたくさん、
焼いてくださいね。
離乳食レシピのおうちパン講座、
無事終了いたしました。