さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。

皆さま、
こちらの本ご存知ですか?
お持ちの方もたくさんいらっしゃると
思います

吉永麻衣子先生のドデカパン本です。
見ているだけで
うっとり楽しい本です。
でも、
こちらのレシピで焼いた事ありますか?

たくさんの種類があって、
どれを焼こう?って迷いますよね。

今回、こちらの本から、私は
『ごろごろベーコンチーズ』
を焼きました〜!

すごいんです!
チェダーチーズとブロックベーコンの
具材の多さ!
食べ盛りの息子も満足なパンです。


はみ出たカリカリチーズも
たまりません。


本の写真はこんな感じ。
ちゃんとレシピ通りに
焼くと同じように焼き上がります!

麻衣子先生は
コストコのチェダーチーズを使いますって
書いていらっしゃいますが、
私はコストコ会員でもないし、
なかなか行かないので、

クラフトの『切れてるチーズ』
180g入りのチーズを使いました。
スライスチーズではないのです。
よかったら、スーパーで見てください。
250円位でしたよ!

ぜひぜひ、焼いてみてください。
あっ!本のレシピで分からないことが
ありましたら、
お気軽にご質問くださいね。
わかる範囲でご説明いたします。
(当教室でご受講された方に限らせていただきます)



こちらの本、見たことないです!
読んで焼いてみたい!と思う方!
ぜひ。



当教室で使用しているシリコンマットです!
テーブルにピッタリフィットして使いやすい。
たたんでクルクルっと巻けば、収納しやすい優れもの。


ご参考に。


ただ今ご案内スケジュールです。



菊田玲子。