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さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
玲子です。
吉永麻衣子先生考案のおうちパンを
自宅や外レッスンにてお伝えしております。
自宅レッスンレポ 
『カンパーニュ!!』
初挑戦!カンパーニュ!!
念願のカンパーニュ!!
大成功!!!パチパチパチ〜!
カンパーニュを焼きたくて焼きたくて
コッタ無水調理鍋を購入し、
準備してくださっていたお2人
おまたせいたしました!
ようやくレッスンいたしました。
何ヶ月もおまたせしておりました。

『私に出来るかしら〜』とお2人揃って。
いや、麻衣子先生のレシピだから、
必ず焼けます!ってお伝えし、
はじめに、無水鍋の使い方、
工程の順番をレシピを見ながら
詳しくお伝えしました。
おうちパンを焼きこんでいる方々だから、
お話がスムーズに進み、
さぁ、やってみましょう!

お2人ともに焼いてお持ち帰りしたい!
との強いお望みにお応えし、
オーブンの余熱時間を計算しながら、
成形を始めます。
と言っても、
オーブンと無水鍋は1台。だから、
お一人ずつ順番に。

切り絵のようにクッキングシートをカットします。
もー、すでにここから、楽しすぎて!
次に、成形です。
成形はレシピはとてもわかりやすく記されて
いますので、順に進めます。
ですが、
隠れたポイントがたくさんあります。
ボウルの大きさ、布の素材、
打粉の使い方や量、カードの使い方
生地を張らせる扱い方、
仕上げ発酵の生地の見極め。
クープの入れ方、クープの深さ。

必ずうまく焼いてお持ち帰り頂きたいので、
ものすごくたくさんのポイントをお伝えしました。

オーブンへ入れた後、
焼き時間を使って生地作りです。
生地を作りながらも
成形の復習復習。
とにかく、段取りよく成形し、
オーブンに入れるまでは、大事ですので、
シュミレーション!これが大事です。
必ずうまく焼いてお持ち帰り頂きたいので、
ものすごくたくさんのポイントをお伝えしました。 
お鍋を外す時間がなりましたー。
緊張の一瞬!!
『やった〜!クープ綺麗に開いてます!』
あとは焼き色つけるだけです。
大興奮の嵐!!
焼き色も付きましたー!
焼き上がりです!
Hlさんのカンパーニュ⬇︎
次にTono さん。
Tono さんはおうちパンに出会うまで、
一度もパンを焼いたことがありませんでした。
しかし、たくさんレッスンに来てくださり、
今となってはたくさんのパンを焼き、
ご家族にたくさん食べていただいたり、
プレゼントされたり、
さらには、『カンパーニュ焼きたいです。』
とまでも言ってくださり、
   本当に嬉しいです。
TONOさんのカンパーニュ⬇︎

お2人揃ってきれいなカンパーニュ。
クープの開き方、エッジの立ち方、
初めてとは思えない焼き上がりです。
大成功のカンパーニュ嬉しいですね!
お持ち帰り生地でも必ず
もう一度復習して、
ご自宅のオーブンの加減を見つけてくださればと
思っております。

本日のカンパーニュレッスンは
無事に終了です。
おつかれ様でした。

焼きレポお待ちしております。

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菊田玲子。