ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇
さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。

みなさん、コルネって
ご存知ですよね〜。
あの、クルクルパンにクリームが入ったパン。
クリームは焼き上がりのパンに、
後入れってご存知かな?
意外に知らなかった〜って方もいらっしゃる。

我が家の新常識として、
コルネは食べる時にクリームを
チューっと入れて食べるんです。
ですので、
パン生地ばかりたくさん焼けば、

こんな風に。
食べたい人が冷蔵庫の
カスタードクリームを出して、
自分でクリーム入れて食べます。
別々に保存していれば、
消費期限も長いし、
いい事尽くし。

コルネはコルネ型っていうのがあり、
それを使って焼いてます。
生地はミルクスティックパン生地です。
ミルクスティックパン生地1回分で
5個できるので、今回は10個分焼きました。

カスタードクリームは
お好みで。  
娘、このまんまで美味しいって、
クリームなしでも食べていました。
確かに!ミルクスティックパンなんだから。
納得!!

ではまた〜。