ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇
さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
みなさん、ミルクスティックパン
作っていますか?
おうちパンの基本のパンですが、
パン生地はアレンジいっぱいできますよ!

我が家の夕食は
ミルクスティックパン生地を使って、
ピッツァにしました。
ミルクスティックパン1回分の生地
Lサイズできます。
ピザデリバリーもいいですが、
手作りピザも美味しい。
生地のばしてフォークで生地を 
ブスブス刺しちゃって、5ぶ焼きします。
具材をのせて本焼きすれば
チーズとろ〜のピザが楽しめます。

よかったら、トマトソースも
手作りしてみてわ❤︎
《トマトソース》 
〈材料〉
☆ダイズトマト缶 2個
★玉ねぎ 普通サイズ 2個
★ピーマン1個
★セロリの葉っぱ 2本分(あれば)
★ガーリックアッセ 1カケ
★オリーブオイル 大さじ1
☆コンソメキューブ 2個
☆酒 大さじ 2
☆酢 小さじ 2
☆砂糖 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆ブラックペッパー
☆ローリエ、オレガノ(お好みで) 

①お鍋にオリーブオイルとガーリックアッセを入れて香りが出たら玉ねぎみじん切りを入れて炒める。
②ピーマン、セロリの葉っぱのみじん切りも入れて炒める。
③火が通ったら、☆全部入れてトロミが出るまで煮込む。
④味見。おわり。 
簡単でしょ!
市販のピザソース苦手な私。
雑味のないシンプルな味で美味しいです。
ぜひ、みなさん作ってみて下さいね。


菊田玲子。