さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ
菊田玲子です。
レッスンレポ
『基本のベーシックコース』
ミルクスティックパン
フライパンパン
本日はおうちパン教室キャンディ初参加の
TAYさん
&
実は我が教室の毎月の生徒さん
IZUちゃん
が来てくださいました!
TAYさん、個別にご連絡くださっていたら、
なんとIZUちゃんとお友達だったんだそうです!
基本のベーシックコース2レッスンです。
レシピを参考に
ゆっくり計量し、生地作り、
成形、焼成と進めていきました。
T Y Aさん、某クッキングスクールの
パン師範取得前まで通ってらしたので、
パンについてすごく知識があります。
そんな中、
おうちパンと一般的なパン作りの
手順の違いなどをお伝えしながらの
楽しいレッスンでした。
あっという間に生地作りが完了。
成形焼成でした。
ミルクスティックパン焼きでしたので、
同時に焼き上がりました。
作業工程、作業効率の良さに
驚き、さらに
美味しいとおうちパンの良さを
感じていただきました。
今日のレッスンをもう一度、
お持ち帰り生地で作ってくださる事
楽しみにしたいと思っております。
IZUちゃんは基本のベーシック生地を
楽しみにされ、
おうち復習用生地で使う
食材、高菜を購入して来たそうです!
フライパンパンに使うそうです。
絶対に美味しいパンですよね〜。
皆さま、それぞれ
お持ち帰り生地で楽しく焼いていただきいです。
本日も無事におうちパン講座
終了したしました。