さいたま市北浦和
おうちパン教室キャンディ玲子です。 

今日は大晦日ですね。

2018年私はたくさんの方と出会い、
たくさんのパンを焼く事が出来ました。

感謝感謝でいっぱいです。
ありがとうございました。

なんとかお掃除も終わり、
あとはお節料理を作り始めなきゃです

でも、大事な
パン生地仕込みを先に終わらせました

お節料理って…。
丸一日かけて食べて、
気持ちもお腹もいっぱいになります

2日はパンが食べたくなります。
だから、
明後日用にパン生地を仕込んだわけです。

ミルクスティックパン生地を4回分。
チョコとりんごのドデカパン2回分。
これさえあれば、
明後日の朝は焼き立てパンが食べれます。

おうちパンのメリット
パン生地の冷蔵庫保存の作り置き
最大限に引き出し、
お正月を過ごしましょ。

みなさんも作ってね〜

食育アドバイザー
ベジタブルフルーツアドバイザー
菊田玲子