さいたま市北浦和おうちパン教室
Candyキャンディ玲子です。

みなさま、かぼちゃの美味しい季節ですね。

今日は国産かぼちゃについて、
豆知識!

かぼちゃの収穫は夏から秋に。
熟成期間を置いて秋から冬に出回ります。

βカロテンを多く含まれ、
食べると
ビタミンAに変化し、
粘膜や皮膚を強くしてくれます。

カリウムやミネラルも豊富で
利尿作用もあり、
ビタミンEも含まれ、血行も改善する
効果があり、
とーっても栄養があります。

煮たり焼いたり揚げたり。
いろいろ楽しめますね。
蒸したかぼちゃはパンにも

かぼちゃ生地のドデカパン栗入り
(メニューにはないオリジナル)

かぼちゃのツイストロール
かぼちゃクリームも塗りました。
(メニューにはないオリジナル)

おなじみの
かぼちゃロールパン

かぼちゃはペーストにすると
パン生地にもなります!

こちらはかぼちゃパン
おうちパン講座メニュー
離乳食のかぼちゃフライパンパン

砂糖の入らない
かぼちゃ本来の味が楽しめるパンで、
小さなお子様へもってこいの
栄養パンです。


いくつか
かぼちゃパンをご紹介しましたかだ、
みなさまも
かぼちゃを使って焼いてみて下さいね


おうちパンについては
食育アドバイザー
ベジタブルフルーツアドバイザー
玲子