おうちパン教室キャンディの
おうちパン作り

こんな方にオススメ です。
☆初めてパンを焼く方
☆これからママさんになる妊婦さん
☆子育て中のママ
☆お仕事、忙しいママ
☆ホームベーカリーのパンがマンネリ化してるなぁでも手作りなんて難しいのかなぁと感じる方
☆パンにをお手軽に手作りしたい方
☆安全なパンを食べたい方
☆オーブンがない方

簡単な工程で
☆生地作りはボウルやタッパーを使って短時間につくれます。
☆発酵は冷蔵庫。 
☆簡単な成形。
☆焼くのはトースターやフライパン。

オーブンを使わなくてもパンは焼く事ができます。

パンって毎日食べていらっしゃいますか?
毎日食べるパンを手作りするなんてステキ
もちろん、手作りだから、安全なパンが焼けます。
手作り焼き立てパンはご家族みなさん喜んで
食べていただけると思います。

毎日食べるパンだからこそ、楽に毎日続けられるパンを作りをしたいですね。

おうちパンのタイムスケジュール
①ちょっとした空いた時間や夕飯の準備時間やキッチンの片付け時間に生地を作ります。
②生地を冷蔵庫にしまいます。
③仕込んだ生地を翌朝焼いたり、お仕事で忙しい方やママさんは帰宅後に焼いたり。

焼く時間はみなさんのライフスタイルに合わせて焼く事が出来ます。


簡単だからお子さんと一緒に作る手作りパン

おうちパンは生地作りから成形まで難しい事はありません。コツさえ分かればお子さんと一緒に作る事も出来ます。
一緒にパンを焼いて食育にもなります。
自分でパンをこねて焼いたパンを食べる時の子供たちのお顔は本当にうれしそうです。


こんなステキなおうちパンをお伝えします。

おうちパン教室Candyは
吉永麻衣子先生、
お菓子・パン材料のお店 cotta
の監修のパン教室です。
主な材料は
*国産強力粉
*イーストはドライイースト
を使います。


パン教室Candyのおうちパン最新版
講座メニュー.講座費

【アドレス】
kikureicandy@gmail.com

LINE@は個別トークが可能です。
ぜひご利用ください。
友だち追加