思うがままに夜ご飯を作る | 26歳主婦の日常の記録
こんにちは
朝が寒くて起きられないです
睡眠が気持ちの良い季節になりました。
冬眠したいです
さて、母のカレーの作り方を参考にして、
カレーを作りました
↑母のブログ↑
玉ねぎをよ〜く炒めたら〜
実家から確保してきた常陸牛を投入
母お勧めの、業務スーパーの、
業務カレールーを使います
ルーを溶かしたら
弱火でいい感じにトロミがついたら完成
常陸牛の出汁と、
ルーのスパイスが効いていて美味しいです
スーパーのお惣菜コーナーにあった、
生春巻きを見ていたら食べたくなりました
でも高いから自分で作ろう
ライスペーパー、千切りキャベツ、下準備した海老
ライスペーパーを水に晒したら、
具を乗せて巻きます。
北海道物産展で、母が買ってくれた、
高級ハムもあるから贅沢に入れてみよう
ギュッギュッと巻いたら完成
チリソースが合います
野菜が美味しくたくさん食べられます
ブロックベーコンを消費したかったので、
刻んで炒飯に
具は、ブロックベーコン、卵、コーン、葱
スマホを見ながら寝落ちした旦那が、
っと匂いで目を覚ましていました笑
食べたいものと、作りたいものを、
思うままに作ったらジャンルが色々になりました笑
いいの、いいの〜