おはようございますニコニコ





実家で母が手打ちのうどんを電気圧力鍋で茹でたら、モッチ!モチ!になって美味しかったので私もしてみることにしましたアップ




母のように粉からうどんを作るスキルはないので、冷凍うどんでチャレンジしてみますビックリマーク

適量のお水と冷凍うどんを釜の中にドンビックリマーク





どれくらい加圧すればいいか分からないので、とりあえず3分加圧設定してスタート上差し




加圧が終わったら中の圧が落ち着くまで待ちますが、今回は強制的に圧を抜きますビックリマーク
蒸気ブシャーーーーアセアセ
音譜パーティー音譜パーティー音譜




水が飛び散るので布巾を投げ掛けますビックリマーク
最初からこうすればよかった〜笑





蓋をパッカ〜ンアップ
麺ツヤツヤ〜おねがい





釜揚げでいただきます

実家でも我が家でも使ってる麺つゆはこちら
フンドーキンの麺つゆです





麺がモチモチに仕上がりました〜アップ
冷凍麺じゃないみたいにふわっとしています





普通に作るよりおいぴ〜アップ
博多うどんに近いやわらかさです

これはこれでいいけど、加圧は2分でも良さそうです
次は2分でやってみよ〜ビックリマーク





それではまた、じゃあの〜UMAくんバイバイバイバイ







手打ちうどんを電気圧力鍋で茹でる母のブログはこちら
↓↓↓