私は素手で触ると鳥肌が立ちます
キュッと、ギュッした感触が、まるで黒板に爪を立てて引っ掻いている時のようなゾワッと感があります
しかし料理に片栗粉は不可欠
揚げ物に使ったり、とろみをつけたり…
今回はそんな私がどうやって唐揚げを作るか紹介します
まず、醤油・酒・おろし生姜・おろしにんにく・ゴマ油で中津唐揚げ風に下味を付けておいたもも肉と片栗粉を新しい袋の中に入れます
へいお待ち
この袋で振る方法が通用しない場合は鳥肌を立てながら調理します笑
ちなみに、水溶き片栗粉を作るときもお箸やさじ越しに時々ゾワッとします
調べてみると片栗粉を触ると鳥肌が立つ 「片栗粉恐怖症」 っというものが実際にあるみたいです
身近では片栗粉恐怖症の人がいないので共感が得られないのが寂しい
皆様は何か恐怖症ありますか
是非教えてください
それではまた、じゃあの〜