おはようございますニコニコ
 
 
 
 
空気が乾燥するようになり、風邪やインフルエンザの季節になってきましたもみじ

早速、朝起きると喉が痛いです
予防をして気を付けますあせる
 
 

 
さて、皆様は普通に素手で片栗粉を触ることができますかはてなマーク
 
 
私は素手で触ると鳥肌が立ちますガーンDASH!
 
キュッと、ギュッした感触が、まるで黒板に爪を立てて引っ掻いている時のようなゾワッと感があります叫び
 
 
 
 
 
しかし料理に片栗粉は不可欠
揚げ物に使ったり、とろみをつけたり…
 
 
 
 
今回はそんな私がどうやって唐揚げを作るか紹介しますアップ
 

まず、醤油・酒・おろし生姜・おろしにんにく・ゴマ油で中津唐揚げ風に下味を付けておいたもも肉と片栗粉を新しい袋の中に入れます
 

 
軽く空気を入れるようにして袋の上を持ったら振る!!
こうすることで片栗粉に直接触らずにまぶすことができます
 
 
 
 
余分な片栗粉をはたいたら油へビックリマーク
 
 
 
 
 
油の跳ねが気になるときは、前回紹介した油跳ねガードが活躍ビックリマーク
 
 
 
油跳ねガードの商品を紹介したブログはこちらから
↓↓↓
 
 
 
 
 
いい感じに揚がったら完成~アップ
 
 
へいお待ちビックリマーク
 
 
 
この袋で振る方法が通用しない場合は鳥肌を立てながら調理します叫び
ちなみに、水溶き片栗粉を作るときもお箸やさじ越しに時々ゾワッとします笑い泣き
 
 
 
 
 
調べてみると片栗粉を触ると鳥肌が立つ 「片栗粉恐怖症」 っというものが実際にあるみたいです
 
 
身近では片栗粉恐怖症の人がいないので共感が得られないのが寂しい笑い泣き
 
 
 

 
皆様は何か恐怖症ありますかはてなマーク
是非教えてくださいニコニコ
 

 
それではまた、じゃあの〜UMAくんバイバイバイバイ