こんばんは
本日2度目の投稿です
今朝母から、
「蛸いる?」
っとLINEが……
漢字が読めねえ😂笑
写真をみてタコだとわかりました
デカい
400g越えです
仕事から帰ってきた旦那にソースは何がいいか選んでもらいます
「ステーキソース、
塩とブラックペッパー、
にんにくバター醤油のどれがいい??」
旦那、5分ほどじっくり悩み、“ にんにくバター醤油 ”を選びました
かしこ かしこまりました かしこ〜!!!
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、スライスしたにんにくを入れてカリカリにします
カリカリになったにんにくを一旦取り出し、同じフライパンでステーキ肉を焼きます
しかし、
肉が分厚くて中々火が通らない!
お腹を壊さないようにじっくり火を通しました
火が通ったら、バター10gと醤油を子匙2杯絡めます
付け合せのポテトは、じゃがいもを切って600Wで3分ほどチンして、乾燥パセリと乾燥バジルと塩とブラックペッパーで味付けし、フライパンで焼きました
缶詰のコーンを添えて、
完成〜!!!
今晩は全部貰ったもので完成しました〜!!
ありがた〜い!!!
美味しく頂きました
また下さい!!笑
それでは、じゃあの〜