砂肝のぬか漬けをどーしよっかなーって考えてて…
酒蒸し風にしました!!
先にスライスしたニンニクを低温でカラッとあげガーリックチップを作ってあげておきます。
その油で、玉ねぎを炒め、砂肝を炒め火が通ったら白ワインで煮ます。
器によそい、ガーリックチップをのせ粗挽きコショウと一味をかけてみました

つまみやないかーい!w
あとは、グリルで軽く焼いたおくらをみりん、酒、醤油を海苔で混ぜたものとあえました。
そしてもう一品は、古くなって死にかけてたえのきと椎茸でなめたけを…
ご飯のお供によみがえりました

晩酌用に、砂肝とっといてんだよねー( ´ ▽ ` )ノ笑
iPhoneからの投稿



