photo:01






砂肝のぬか漬けをどーしよっかなーって考えてて…




photo:02






酒蒸し風にしました!!



先にスライスしたニンニクを低温でカラッとあげガーリックチップを作ってあげておきます。





その油で、玉ねぎを炒め、砂肝を炒め火が通ったら白ワインで煮ます。




器によそい、ガーリックチップをのせ粗挽きコショウと一味をかけてみました音譜





つまみやないかーい!w




あとは、グリルで軽く焼いたおくらをみりん、酒、醤油を海苔で混ぜたものとあえました。




photo:03






そしてもう一品は、古くなって死にかけてたえのきと椎茸でなめたけを…




photo:04






ご飯のお供によみがえりました合格




晩酌用に、砂肝とっといてんだよねー( ´ ▽ ` )ノ笑



iPhoneからの投稿