こんにちは
寒くなってきましたが、代謝がいいせいかあまり寒くない私です
相変わらずスイーツきらさないように作りました
さつまいもとりんごをいちょう切りにして、バターで炒めます。
色が変わったら、ハチミツを絡めさつまいもに火が入るまで炒めます。
冷ましておきます。
その間に、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、ハチミツを混ぜて、そこに冷めたさつまいもとりんごを加えます
パウンド型にいれて、黒ごまをふり170度で40分焼きます
さつまいも200グラムに、りんご1/2個に対して、ホットケーキミックス100グラム使用で、隙間埋めるぐらいの生地です。
あったかい内はホクホクサツマイモを味わえて、冷めてもしっとり美味しいです
iPhoneからの投稿

寒くなってきましたが、代謝がいいせいかあまり寒くない私です

相変わらずスイーツきらさないように作りました

さつまいもとりんごをいちょう切りにして、バターで炒めます。
色が変わったら、ハチミツを絡めさつまいもに火が入るまで炒めます。
冷ましておきます。
その間に、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、ハチミツを混ぜて、そこに冷めたさつまいもとりんごを加えます

パウンド型にいれて、黒ごまをふり170度で40分焼きます

さつまいも200グラムに、りんご1/2個に対して、ホットケーキミックス100グラム使用で、隙間埋めるぐらいの生地です。
あったかい内はホクホクサツマイモを味わえて、冷めてもしっとり美味しいです

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