~プロヴァンスを振り返る2010年4月中旬のお話~
この日は私達の住む、St Saturin d'Aptから車で約40分
Lourmarin(ロマランとしか聞こえないけどルールマラン
にやってきました
かなりのぐねぐね道で、アリシア又もや酔ってしまい洋服交換
これは、ルールマラン城
現在は展覧会やコンサートなどが開かれているみたい
で、この中の一部がセラーになっていて
リュベロン地方のワイン達が沢山あるというので行ってみた
ここが入口
お城の中です
そして最後に私はデザート、ミルフィーユ
パスカルはチーズで閉めました
実は後に、ここのホテル経営者から、
パスカルに2ッ星のレストラン スーシェフとしてお誘いが
いずれはシェフとしてと言う事だったのですが
やはり自分のレシピでやっていきたいとの事で
お断りする事になったのです
もし、ここに決まっていたら
私達はまだプロヴァンスにいたのね
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この日は私達の住む、St Saturin d'Aptから車で約40分
Lourmarin(ロマランとしか聞こえないけどルールマラン
にやってきました
かなりのぐねぐね道で、アリシア又もや酔ってしまい洋服交換
これは、ルールマラン城
現在は展覧会やコンサートなどが開かれているみたい
で、この中の一部がセラーになっていて
リュベロン地方のワイン達が沢山あるというので行ってみた
ここが入口
お城の中です
洞窟風のいい感じ
中に入ると薄暗く、小さなスペースに沢山のワイン達
他にもオリーブオイルや天然の石鹸など
プロヴァンスらしい商品もいくつか
パスカル試飲
いつもこういう所にくると、お店の方と話し込むパスカル
そしてこの日のランチは
パスカルのお友達お勧めのレストランへ
ルールマランから車で3分程
ホテルのレストランで二つある内の一つ、ビストロの方に来ました
もう一つはミシュラン2ッ星
この日は、と言うかパスカルがお休みの日と
2ッ星レストランがお休みの日と同じなため、
一度も頂けることなく残念
でもビストロの方も美味しくて、テラスも気持ちいいしで
よく来たレストランの一つ
アリシア、1歳6ヶ月
グラスを一人で支えなしで、ちゃんと飲めるようになった頃
この日のオススメのワイン
勿論、リュベロンワイン
私はアスパラ
パスカルは、何だったかな
昔すぎて忘れてるけど、多分パンにオリーブのタプナード的な
物がのってた気が
アリシアはチキンにマッシュドポテトだ付いてた
まだあまり食べてくれる時期ではなかったけど
初めてアリシア用にお願いしたプレート
(いつもは私達からあげていたからね)
必死に「ふぅーふぅー」して喜んでた
私はパスタを注文
フランスに来てから家以外でパスタを頂く事がなかったので
(何故なら、フランス料理が多いから)
異常に食べたく注文、いかすみパスタ
パスカルのはうさぎちゃん中に入ると薄暗く、小さなスペースに沢山のワイン達
他にもオリーブオイルや天然の石鹸など
プロヴァンスらしい商品もいくつか
パスカル試飲
いつもこういう所にくると、お店の方と話し込むパスカル
そしてこの日のランチは
パスカルのお友達お勧めのレストランへ
ルールマランから車で3分程
ホテルのレストランで二つある内の一つ、ビストロの方に来ました
もう一つはミシュラン2ッ星
この日は、と言うかパスカルがお休みの日と
2ッ星レストランがお休みの日と同じなため、
一度も頂けることなく残念
でもビストロの方も美味しくて、テラスも気持ちいいしで
よく来たレストランの一つ
アリシア、1歳6ヶ月
グラスを一人で支えなしで、ちゃんと飲めるようになった頃
この日のオススメのワイン
勿論、リュベロンワイン
私はアスパラ
パスカルは、何だったかな
昔すぎて忘れてるけど、多分パンにオリーブのタプナード的な
物がのってた気が
アリシアはチキンにマッシュドポテトだ付いてた
まだあまり食べてくれる時期ではなかったけど
初めてアリシア用にお願いしたプレート
(いつもは私達からあげていたからね)
必死に「ふぅーふぅー」して喜んでた
私はパスタを注文
フランスに来てから家以外でパスタを頂く事がなかったので
(何故なら、フランス料理が多いから)
異常に食べたく注文、いかすみパスタ
そして最後に私はデザート、ミルフィーユ
パスカルはチーズで閉めました
実は後に、ここのホテル経営者から、
パスカルに2ッ星のレストラン スーシェフとしてお誘いが
いずれはシェフとしてと言う事だったのですが
やはり自分のレシピでやっていきたいとの事で
お断りする事になったのです
もし、ここに決まっていたら
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