明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します角松


さて、今回初めてフランスで迎える年末、年始ビックリマーク

昨年末はクリスマス同様にパスカルが夕食を作ってくれましたにひひ


この前紹介したトリュフマルシェで購入したトリュフを使っての
2010年、最後の食事ラブラブ


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これは、お料理に使用する一部
真ん中のはお米(リゾット用)アランデュカスさんも使用しているとの事

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トリュフってきのこの仲間でしょ。
料理の前にどんな風に洗うのかと思ったら(松茸みたいにやさしく拭くのかな?と)
何とトリュフ用のタワシでめちゃめちゃしっかりこすり洗ってました
これで、マルシェで売ってたトリュフデザインのタワシの謎がとけたよ合格

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今日のシャンパーンはゴセシャンパン

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生ガキの時期です。という事で

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そしてワインはオンネライヤ2003年(赤ワイン)赤ワイン

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トリュフ料理の登場かお
トリュフのリゾットです。上にホタテが乗っかってます。
このトリュフの量 贅沢だわ~音譜

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アリシアもパクパクかお
が、トリュフを指でつまみ、机に『ポィ』
こらこら~なんて贅沢な事を~叫び
アリシアにはまだお口に合わなかったようです。
(勿論ポィされたトリュフは私が頂きました)

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最後にデザートリラックマ
このケーキ、クリスマスの時にも注文した物。
ブランジェリーに美味しかったので、もう一度注文したところ、クリスマスの飾り付momi2*
日本じゃないことですね笑

ワインもお料理もサイコーラブラブ2010年素敵なラストディナーとなりました
パスカル有難うねラブ




そして、2011年のランチはレストランを予約しました。
ゴードというとても奇麗な村。
『天空の城ラピュタ』のモデル地なんですよ(又この村は改めて紹介しますね)

このレストランとても景色が奇麗なんです。
パスカルがタイユバンで働いていた時のお店のソムリエの方が
今はこのレストランでソムリエをされています。(同じく名前はパスカル)
プロヴァンスのこのお店で再会となり、それから何度か訪れてます。

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これは小さいのでアリシアには食べやすいのですニコニコ

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これはホタテ、柑橘系のソースとよく合ってます。

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ソムリエのパスカルさんが選んでくれた赤ワイン
プロヴァンスのワインですビックリマーク

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ビーツに隠れて見えにくいですが、下に
フォアグラが2つもあるんです。

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大好きなオマールおすすめ
オマールのブイヨンがムース(泡)になってます。
結構なボリューム

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デザートは中にアイス、外側はメレンゲを焼いた物
実はこの前にチーズがあったのですが、私は無理でしたぼー

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プティフール
お腹一杯、ごちそうさまでした!

今年も良い一年になりますようにWハート

明日はアムシー、タロワールに引っ越しだ~