愛知県豊橋市 天然色素のアイシングクッキー教室 21(ニイチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
※再アップ記事につき、レッスン募集はしてません
先日、基礎コースを受講してくれた生徒さんが、
アイシングクッキーの賞味期限を質問してくれたので、
ブログでも回答♡
アイシングクッキーの賞味期限は、
クッキーを焼いた日から一週間とお伝えしてます。
クッキーに使用しているバターの風味が落ちていくので、
なるべく早く食べた方が美味しいです。
でもね、アイシングクリームが、完全に乾く前と乾いた後だと食感が違います。
アイシングが完全に乾くと、パリパリ食感になるんです♡
それと、クッキーのサクサクが合わさると美味しいんだー( ´艸`)
なので、私はアイシングをした次の日にアイシングクッキーを食べることをオススメします。
パリパリ&サクサク食感♡
レッスンで使用するクッキーは、前日に焼いてます。
なので、レッスンの次の日だと、クッキーを焼いてから3日目ということになりますね。
次回レッスンは春休み明けの、4月以降となります。
レッスン日の希望がありましたら、LINE@からお知らせいただくと、優先的に案内させていただきます♡
LINE@の登録はこちら↓
◆募集中のレッスン
●初めてさん向け♡アイシングお試しレッスン
【レッスン日】
※次回レッスンは4月以降となりますm(_ _)m
【時間】
10時〜12時30分くらい
●気軽にLINE@からもご予約いただけます^ ^
上記のボタンで友だち追加できない場合は、@pvn0800gで検索してください。
※当教室は、お子さま連れ歓迎です!
普段忙しいママが、自分のために集中して何かをする時間を持つことは、とってもリフレッシュになります。
遠慮せず、お子さまを連れてきてくださいね^ ^
またレッスンには、講師の三男(2歳)が同席しますので、ご理解いただきますようお願いいたしますm(__)m
メールでの疑問、質問はこちらから↓
21sugarcookie@gmail.comからメールが受け取れるように設定をお願いします。