愛知県豊橋市 天然色素のアイシングクッキー教室 21(ニイチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
過去記事を再アップするよー♪
透かしレース×サボテンアイシングレッスンは透かしレースの技術がメインですが、
実は、これ以外にも細かいコツがたんまりと詰まっております。
アイシングクッキーを作っことがある人は、きっと一度はぶつかる壁。
それは陥没!
↑これね〜本当悲しくなる( ;∀;)
狭いところを塗りつぶすときに起こりやすい現象。
これを解消するコツが色々あるわけです♡
≫陥没しないキルティングの作り方でも書いてますが、
・中間アイシングで陥没予防をする
・柔らかいアイシングは7秒でなじみきる固さ
これができていれば、かなり陥没が防げますよ!
フードドライヤーがあれば、なおさら良いですが…
なければ扇風機とか、ドライヤーとか使うと結構いいです。(ドライヤーは強風だと飛んでいくので注意。笑)
ぜひお試しください( ´艸`)
※当教室は、お子さま連れ歓迎です!
普段忙しいママが、自分のために集中して何かをする時間を持つことは、とってもリフレッシュになります。
遠慮せず、お子さまを連れてきてくださいね^ ^
またレッスンには、講師の三男(1歳)が同席しますので、ご理解いただきますようお願いいたしますm(__)m
メールでの疑問、質問はこちらから↓
21sugarcookie@gmail.comからメールが受け取れるように設定をお願いします。