愛知県豊橋市 天然色素のアイシングクッキー教室 21(ニイチ)シュガー
稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
昨日のクリスマスに、シフォンケーキを焼きました。
あんクリスマスツリークッキーも焼いたよ。
今までは、ケーキ屋さんでクリスマスケーキを買ったり、スーパーでスポンジを買って子どもとデコレーションをしてたんです。
でも!
今年は自分で焼いたよー( ´艸`)
昔、スポンジケーキを失敗したことがあってケーキは苦手意識しかない私。
まさか、自分でケーキを作れるようになるなんて…思ってもみなかったわ!!
すっごい膨らんでるでしょ!?わかるかな〜?
このシフォンケーキ、ベーキングパウダーは使いません。
なのにこのボリューム!
ほんと、このシフォンケーキ習いに行ってよかったなと思ってます。
材料があれば、あっという間にできちゃうし、すっごく美味しい♡
そして、あっという間になくなります。
これは…ヤミツキになる!!
私がシフォンケーキを習ったのは≫こころん ながえ先生♡
みんなのお母さんって感じで、親しみやすくて、優しさあふれ出てて、なんか気楽なの!←
きっと「初めまして」の方も、初対面感ないと思う♡
ながえ先生、27日にかんたんオヤツ(チョコムース)のワークショップをしますよー♡
残席わずかだから、気になったら急いでチェックです!
他にもアイシングクッキー、ベビーマッサージ&フォト、筆文字、羽子板型アルバム作り、も体験できちゃうよー( ´艸`)私、遊びに行くので見かけたら声かけてね♡
※当教室は、お子さま連れ歓迎です!
普段忙しいママが、自分のために集中して何かをする時間を持つことは、とってもリフレッシュになります。
遠慮せず、お子さまを連れてきてくださいね^ ^
またレッスンには、講師の三男(2歳)が同席しますので、ご理解いただきますようお願いいたしますm(__)m
メールでの疑問、質問はこちらから↓
gmail.comからメールが受け取れるように設定をお願いします。