稲垣里奈(いながきりな)です^ ^
アイシングクッキーを作るって、結構時間がかかります。
クッキー生地を焼く
↓
アイシングクリームを用意する
↓
クッキーにアイシングする
↓
乾燥させて、ラッピング
ザックリですが、やることがたくさんあると分かってもらえるかな?
アイシングクッキーの作り方を知ってる人にプレゼントする時、気をつけていることがあります。
それは、できるだけシンプルに作ること。です。
なぜかというと、クッキーを食べてもらいたいから♡
作り方を知っていると、たくさん時間をかけて作ったクッキーだと分かるので、
『食べるのがもったいない!』と、なりがち。
が、やはり食べ物なので食べて欲しいんですね。
なので、シンプルなデザインにして、もったいないけど食べちゃおう♡と、思ってもらうようにしてます。
あとは、なるべく一口サイズにしてます。
小さいのも『パクッ』としやすくなりますよね。
見て幸せ♡食べて幸せ♡になるアイシングクッキー。
送る方も、もらう方もハッピーになる事間違いなしです( ´艸`)
やめられませんな。
JSAアイシングクッキー認定講師
豊橋市アイシングクッキー教室
21シュガー
稲垣里奈
疑問質問はコチラカラ↓
21sugarcookie@gmail.com