昼飯は、おにぎり2個でもう10年続いてます。

おにぎりは、おにぎりケースにラップを敷いて炊き立てのご飯を載せます。そこに冷凍食品のハンバーグやトンカツなどを冷凍のまま入れます。ラップでご飯を包み軽く握って、もう一度開いて味付け海苔を三角の一辺に貼り付けてラップで包みます。そしたら100匀のおにぎりケースに入れて、更に保温バックに2つのおにぎりケースを詰め込みます。水筒にお湯を入れ、粉末味噌汁、インストコーヒーに砂糖、クリープをちっさいタッパに入れてよく混ぜます。その時、マドラーを忘れないように注意して、全部保温バックに詰め込みます。

飲み物は、味噌汁、コーヒーなど味の違うものなので紙コップとプラスプーンも用意します。

実は、朝7時には、事務所に入るので、5時30分には家を出ます。

従っていつも4時30分起きとなります。真っ暗です。

先程、昼飯はおにぎり2個でしたが、朝飯としてもう1つ、計3つ作ってます。

流石に妻も仕事してるので、私が作ってます。いつも中の冷凍食品をランダムに入れてるので飽きません。コロナ対策で一人でiPadでドラマ観ながら食べてます。

あと外出した時など駅や公園のベンチでも食べてます。

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する