〜 黒ごまノアール・マンジェ 〜
[材料]
・粉ゼラチン…5g
・オーツミルク(牛乳でもOK)…50cc
・生クリーム…200cc
・練り黒ごま…大さじ1〜3
・きび砂糖…35〜45g
・熱湯…50cc
[作り方]
①熱湯に粉ゼラチンを振り入れ混ぜて
溶かしておく。
②小鍋にオーツミルクときび砂糖を入れ
混ぜながら温める。
③ボールに生クリームと黒ごまを入れて
泡立て器で良く混ぜ①②も加えしっかり
混ぜ合わせたら好きな器に入れる。
冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら![]()
甘さひかえめ、黒ゴマたっぷりで作ってます。
オーツミルクはオーガニック![]()
オーツミルクラテが〇〇〇より美味しく![]()
作れちゃう


