山形では桜も咲き始め春爛漫
これからは山菜が美味しい季節を迎えますね
季節のものをいただくことは、身体にとってとても大切
人も自然の生き物と同じなんです。
しかも、その土地その土地の物は、その地域に生きる自然の恩恵をいただくことに
身体が生きやすく求めるものではないでしょうか。
今年のふきのとうも美味しかった~~~
よどんだ血が洗われるようでした
そんな季節に沿ったメニューで、大地のエネルギーを堪能できるレストランに行ってきましたよ
お友達に紹介していただいて行ってきたのですが、お料理に感動して先日また足を運びました
最初にお願いしたのは、おまかせコース♡
ガッツいて食べたので、パスタの写真を撮り忘れてしまいました
先日のランチでは、ふきのとうのパスタを♡
春の息吹を堪能しました
喜右ヱ門さんでは、オーナーシェフが自ら山に山菜を採りに、そして 自家菜園「喜右ェ門畑」やこの地区で採れる季節毎 の新鮮な野菜、果物。
この土地の気候風土と卓越した 飼育技術で育てられた「米沢牛」。
この土地の「大地の恵み」を楽しませてくれます。
帰り際にオーナーシェフさんとお話をさせていただいた時、
ぶれないで柔軟にいること。
殻を破ったばかりは柔らかいけれど、だんだん丈夫になる。
360度の見方考え方がある。
など、
他にもたくさん教えていただきました。
オーナーシェフの心がお料理に反映されて素晴らしいです
お近くの方、ご興味のある方は是非
オススメです
皆さん、是非ご賞味あれ!!