届きましたよ~♪
今年も、自分へのプレゼント( *´艸`)
中身は…
スペイン産ハモンセラーノちゃん♡
去年、生ハム原木生活を初体験し味をしめたのです。
イタリア産のプロシュートも1本買いしたけれど、家庭での管理はハモンセラーノが断然ラクです!
置き場所さえあれば、放っておいても大丈夫~。
とはいえ、湿度が高い日本での生ハムシーズンは冬でしょう。
待ちに待ったシーズン到来♪
じゃじゃーん!!
生ハム原木は、届いたその日に食べられるわけでは無く…最低3日は準備が必要。
ここまでのセッティングに3日はかかるってわけです(笑)
さぁ、今年も生ハム原木生活の始まり始まり~ (って、もう今年終わるけど)
それではみなさま、よいお年をお迎えください。