生ハム1本! | meのtabilog

meのtabilog

旅のキロク、日々のキロク、my LIFE !

 

届きましたよ~♪

 

今年も、自分へのプレゼント( *´艸`)

 

 

 

 

 

 

中身は…

 

 

 

 

 

 

スペイン産ハモンセラーノちゃん♡ 

 

去年、生ハム原木生活を初体験し味をしめたのです。

 

イタリア産のプロシュートも1本買いしたけれど、家庭での管理はハモンセラーノが断然ラクです!

 

置き場所さえあれば、放っておいても大丈夫~。

 

とはいえ、湿度が高い日本での生ハムシーズンは冬でしょう。

 

待ちに待ったシーズン到来♪

 

 

 

 

 

 

じゃじゃーん!!

 

生ハム原木は、届いたその日に食べられるわけでは無く…最低3日は準備が必要。

 

ここまでのセッティングに3日はかかるってわけです(笑)

 

さぁ、今年も生ハム原木生活の始まり始まり~ (って、もう今年終わるけど)

 

 

 

それではみなさま、よいお年をお迎えください。