ギザでのディナーが、こちら(・∀・)/
すっかりお馴染の、ゴマペーストのタヒーナと、たぶんナスのペーストだったと思う・・・ババガヌー。
ペーストを付けて頂くエジプトパン、アエイシ。
そして、エジプトでは朝ごはんとしてよく食べられている
ソラマメのコロッケ、ターミーヤ(・∀・)/
これをサンドイッチにしたものを、屋台やお店でテイクアウトして朝ごはんにするんだって~!
あっさりしてて、サクサクで、・・・・・美味:*:・( ̄∀ ̄)・:*:♡
1日たっぷり観光して疲れていたし、すっかり遅い夜ご飯だったからあまり食欲無かったはずなんだけど、
これ美味しかったなぁ~♪
そして、メインは
ミートボールのトマトソース煮込み、ダウッドパシャ(・∀・)/
なんてことない、ミートのボールでした(笑)
ガイドブックを開いてみたら、エジプト料理ページにちゃんと載っていたので、しっかりご紹介できました!
エジプト人はお昼も遅いし(14時頃)、夕食は22時頃からと、とっても遅いんだよね~(;´∀`)