。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。
閲覧ありがとうございます
今年24歳の新米主婦です♪
共働き兼業主婦の
日常や節約などなど
たくさん発信していきます‼︎
。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。
久々にブログ更新♪
今まではパソコンで書いてたのですが
携帯でも書けるように
アプリとったので、
また頑張ります
さて、本題!!
毎日5時半起きの私ですが、
お弁当は必ず持っていきます。
もちろん主人の分もです
会社に食堂もあるし、
コンビニで買えばいいかな?と
思うのですが、、、、!!
しっかり節約します
社食は比較的安くて350円ほどです。
だいたい毎月20日ほど勤務するので
①350円×20日=7000円
1人で7千円、2人で1万4千円
それから、
コンビニだと安くても500円くらい
使ってしまいます、、、、
②500円×20日=10000円/人
1人で1万円、2人で2万円
1年に換算すると
①14000円×12ヶ月=16万8千円
②20000円×12ヶ月=24万円
お弁当代だけでこれだけかかります
旅行に行けちゃいます
もちろんこれだけが理由じゃ
ありません♩
うちの会社の社食は
あまり評判もよくなくて
正直美味しくありません
それからコンビニのご飯は
添加物がたくさんで、
偏りがちです(;ω;)
なにも良い事がないです!
たまーーーーーに
食べると美味しいのですが。笑
なので私はお弁当派です
美味しくて安くて健康!
メリットしかないですから
お弁当を作り続けるコツは
つくりおきをすることです!
最近流行っていることですが、
本当に楽さが違うのと、
考えが変わります
あー、お弁当作らなきゃ
より
アレがあるからコレ作ろう!
ってなります、私の場合ですが。
それから
同じものが入っても気にしない
ことです。笑
というか、気になりません!
私は毎日違うもの3品だけ、より
昨日も食べたけど5品あるほうが良い!
という考えなので、
むしろつくりおきがあってます
赤、緑、黄色、茶色、紫、など
常備しておくと毎日の
お弁当が美味しそうに見えます♩
つくりおきの献立は
定番モノ、慣れたモノ
をチョイスします♩
我が家でよく作るものは
ピーマンのおかか和え
キンピラれんこん
ちくわきゅうり
ミニトマト(洗い)
紫キャベツのマリネ
きのこの甘辛炒め
ロースハムのストック
にんじんしりしり
など、カラフルだったり
定番の飽きないメニューです。
こんな感じ↓
お弁当を作っての我が家の
月の食費はだいたい3万前後です
参考になればな、と思います♩
ではでは