首都圏では、計画停電や放射能汚染の影響を受け、まだ少し不安定な状況ですが、なんとか元の姿に復活しつつあります。
まだまだかなりの自粛ムードですが、街には少しずつ活気が戻りつつあります。
東京、田町のスペイン料理、mon-ricoに行きました。この店は、平日にも関わらず、超満員でした。
いろいろ食べたけど、イカスミパエリアは、パエリア越えて、めちゃくちゃおいしかったです。
シメは、横浜でいつものラーメン。
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まだまだかなりの自粛ムードですが、街には少しずつ活気が戻りつつあります。
東京、田町のスペイン料理、mon-ricoに行きました。この店は、平日にも関わらず、超満員でした。
いろいろ食べたけど、イカスミパエリアは、パエリア越えて、めちゃくちゃおいしかったです。
シメは、横浜でいつものラーメン。
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首都圏でも計画停電、食料品やガソリンなどの品薄状態による不安感だけでなく、放射能汚染による不安が強まり始めています。
東京電力や政府が発表していない事実やつかめていない情報もあると思います。
首都圏の人達が避難のため、一度にどこかに移動すると、経済や交通だけでなく大混乱になってしまいます。
成田は外国人の避難のため、大混雑していたり、他府県に避難する人も出始めています。
あとは各自の自己判断になってしまいますが、我が家も僕を残して関西に明日からしばらく帰省することに昨日決めました。僕は三連休だけ帰省します。
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休日、横浜の山下公園に停留されている豪華客船を見に行きました。
横浜に住んで、普通に外からは見ていましたが、中をみたのは初めてでした。
今は、運行していない、大昔の日本版タイタニックは、なにか神秘的でした。
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横浜に住んで、普通に外からは見ていましたが、中をみたのは初めてでした。
今は、運行していない、大昔の日本版タイタニックは、なにか神秘的でした。
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今日は海老の活け造りを初めてたべました。
魚の活け造りは食べたことはありましたが、活きたままの海老は初めてで、かなり抵抗がありました。
一人一匹あったので、残酷と思いつつも食べましたが、食べる時は、かなりの大暴れでしたが、これも食わず嫌いの一つで、残酷ですが、めっちゃめっちゃうまい!!
やはり、活きたままは!!
東京は築地から、色々、新鮮な魚が集まるようです。
頑張ってたべたぞ!
頭の唐揚げはサイコー!
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魚の活け造りは食べたことはありましたが、活きたままの海老は初めてで、かなり抵抗がありました。
一人一匹あったので、残酷と思いつつも食べましたが、食べる時は、かなりの大暴れでしたが、これも食わず嫌いの一つで、残酷ですが、めっちゃめっちゃうまい!!
やはり、活きたままは!!
東京は築地から、色々、新鮮な魚が集まるようです。
頑張ってたべたぞ!
頭の唐揚げはサイコー!
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今日は、五反田のお好み焼き、ごっつへ。
ここは、人気店のお好み焼き屋さんですが、僕はお好み焼き以外のアルカルト料理が好きで、何度もいってしまいます。
もちろん、お好み焼きは、大阪の繁盛店に負けない味です。
キムチ入りお好み焼き
人気ナンバーワンの一品
軟骨
モンゴイカ
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ここは、人気店のお好み焼き屋さんですが、僕はお好み焼き以外のアルカルト料理が好きで、何度もいってしまいます。
もちろん、お好み焼きは、大阪の繁盛店に負けない味です。
キムチ入りお好み焼き
人気ナンバーワンの一品
軟骨
モンゴイカ
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今回の帰阪もたべました!
ラーメン屋輝。毎回同じなので、次回は天満のラーメン博士に新しい店を紹介してもらおう。
大阪に帰ると必ず立ち寄る、大阪駅高架下、はなだこ。
二回目もやっぱり美味しかった、焼き鳥屋、jizo。
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ラーメン屋輝。毎回同じなので、次回は天満のラーメン博士に新しい店を紹介してもらおう。
大阪に帰ると必ず立ち寄る、大阪駅高架下、はなだこ。
二回目もやっぱり美味しかった、焼き鳥屋、jizo。
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