今日はひたすら、鍋を食べ続けました
野菜は切るだけ、お肉は初めからスライスされている
こんな楽でヘルシーな料理、なんでもっと登場させなかったのだろう

ちなみに私が好きなのはトマト鍋で、最初にガーリックをオリーブオイルで炒めておいて、トマト缶とコンソメでベースを作っておきます。

市販の素を使わなくても、それだけでかなり美味しいベースになるから、あとは適当に野菜とか好きなものを煮て食べるだけ。

締めはもちろん、パスタ!

鍋の中にマカロニとか入れて煮れば簡単
もちろんトマトリゾットにしても美味しい


だけど、今回は水炊きでした。
昆布で出汁をとったので、ふやふやになった昆布は、佃煮にする予定で冷蔵庫に入れておきました。明日カットします

皆さんのお好きな鍋は何ですか?