今日はひたすら、鍋を食べ続けました
野菜は切るだけ、お肉は初めからスライスされている
こんな楽でヘルシーな料理、なんでもっと登場させなかったのだろう
ちなみに私が好きなのはトマト鍋で、最初にガーリックをオリーブオイルで炒めておいて、トマト缶とコンソメでベースを作っておきます。
市販の素を使わなくても、それだけでかなり美味しいベースになるから、あとは適当に野菜とか好きなものを煮て食べるだけ。
締めはもちろん、パスタ!
鍋の中にマカロニとか入れて煮れば簡単
もちろんトマトリゾットにしても美味しい
だけど、今回は水炊きでした。
昆布で出汁をとったので、ふやふやになった昆布は、佃煮にする予定で冷蔵庫に入れておきました。明日カットします
皆さんのお好きな鍋は何ですか?