久しぶりの料理熱で、あこがれのサルボ恭子さんお料理教室に参加してきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
実践はあまりなく、ほぼ説明、片付け、盛り付け。
先生に憧れてくる生徒さんなので、切り方や基本的なことが知りたいわけではなく、フレンチを家庭でいかにアレンジするとか、簡単でおいしく見栄えが良い…のを求めている感じがします。よって、時々料理教室でする人がいる基本的な質問をする人もゼロ。年齢が高いこともあるかもしれません。だいたい30代半ば以上かな。
なので、レクチャーの最中も、アレンジしやすいような説明が多くて毎日の生活に取り入れやすい!
{150BCC6F-583D-40BB-9EDA-9EEB70899301}

しかし、初対面の方々とのお教室参加が久々の私は、洗い物や片付け、その他準備も、要領よくフォーメーションが素晴らしい友人たちとの料理に慣れていたからか、ちょっと疲れた٩( ᐛ )و。。。

いやー、人足りない場所わかるやろと突っ込みたい気持ちをおさえて、テキパキやってきました(゚∀゚)

でも、美味しかったし楽しかった。
次回も楽しみ😋