食リポ~マルちゃん 赤いたぬき天うどん~ | イビキのガンバホニャララなどのブログ

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赤いたぬき天うどんです。
久しぶりの食リポ♪今回は、
「マルちゃん  赤いたぬき天うどん

あの赤いきつね、緑のたぬきがひとつになって登場しました!


・商品発売の経緯
 昨年「赤いきつねうどん」が発売40周年であることを記念して、お客様にどちらがお好きか投票いただく「あなたはどっち!?食べて比べて投票しよう!」キャンペーンを2018年10月4日(木) ~ 2019年1月31日(木)まで実施しました。

 投票では、赤いきつねうどんが29,066票を、緑のたぬき天そばが24,797票を得て、赤いきつねが勝利しました。その結果、赤いきつねがマニフェストとして掲げていたこの「赤いたぬき天うどん」が期間限定で誕生することになりました。


と、そんなことしてたんですね~、知らんかった(笑)



で、実は今回の食リポ、リクエストをいただきまして、

リクエストいただきました、ゆっきーさん!

ありがとうございましたm(_ _)m!


今後もこのようなリクエストありましたら、ぜひメッセージお寄せ下さい(^^)v。
まるでラジオ番組のような展開…



まずは開封、
エビの乗った天ぷらが入ってますね~。

卵、刻みではありますが、揚げも見えます。

粉末スープを入れて、
お湯を注ぎ、5分…( ̄ー+ ̄)

ここはきつねと変わらないですね。





出来上がり♪
( ̄▽ ̄;)失敗しました。


天ぷらを退けてから粉末スープを入れるべきでした…(;´д`)。



天ぷらを壊さぬようにスープを溶かし混ぜまして、
完成。


香りは、いつものマルちゃんですね(笑)




では、食リポ。


基本的に赤いきつね、うどんですから、ここに大きな変化はありません。

残念だったのは、刻み揚げが入っていましたがこれには、きつねのお揚げ特有の甘辛味が付いていなかったこと。

天ぷらに関してはたぬきのそれがしっかりと入っていまして、特に違和感もなくいただけました(笑)。


きつね派の自分、改めて天ぷらを食しましたが、美味しくなってますね~(о´∀`о)。

これはたぬきも食べ直してみるか…真顔

とマルちゃんの術中に見事にハマりそうです。

たぬき派の人はムリに食べなくても可(笑)




期間限定販売ということですので、ご興味のある方はお試し下さい。


好みにもよりますが、
天ぷらは後乗せのほうがいいかな…(^_^;)。






あ、一応最終シンボルだけは確保しときました~(о´∀`о)





ではまた(⌒0⌒)/~~