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俺の食べログです
お目当てのお店(は後程)に入れず、空腹時にランチを悩んでいるところ…(;´_ゝ`)
こんな看板があり、カレーに目がない私は居ても立っても居られず、この店を目指します。
「200m先を左へお願いします」の案内
今回、ご紹介するお店はまだ公開はしません。
だって、
手前ののぼりにはハヤシライスってなっているし(笑)。
カレーがメインのお店で間違いないですが、他のメニューをいただいてから改めて紹介します。
ただ自分の備忘録としてのものです。
お店の中はテーブルが2脚、カウンター席が10席ほどのこじんまりした店内。
食券方式で注文。牛すじ野菜カレーを発注。
¥780とちょっとカレーにしてはお高め…(^_^;)
大盛も同じ価格だそうで、余裕があればそちらをオススメしますが、
カレー屋さんの大盛は時に度を越えることがあるので警戒してしまいました。
テーブルには
そして、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181105/23/2015atsushi-rising/4a/63/j/o0607108014297939459.jpg?caw=800)
ハバネロ(中辛)と謎のスパイスがセットされており、盛り放題、カケホーダイ(笑)。
さらに、モヤシのナムルが付け添え。これ食べる用にってことか。
いただきます🍴🙏。
欧風カリーということでココナッツやバターの香りはあまりせず、わりとみなさんの馴染みのあるカレーでしょう。
酸味やや強く、甘味、そして辛さがあとから追いかけてきます。野菜からの味をすごく感じましたよ。
具も牛すじはかなり柔らかく煮込まれており、スプーンだけで切れますね。
野菜はニンジン🥕、タマネギは溶けちゃったかな?、芋…は、これ里芋じゃん!
珍しいですね~。でも意外と合ってます。
それと、カレーにかかっている粉末…これがこのカレーの香りと味をより引き立てています。
そう!テーブルに備え付けているスパイスですね~。一応、ガラムマサラということでしょうね。
ハーブの香り(思い出せず)が食欲をそそります。ちなみにこのスパイス、一切辛くありません!完全に香り、風味だけのものです。
辛さの調整は、ハバネロで行います。こちらは入れすぎ注意ですね~。
ということで、他のメニューに挑戦したくなるお店でした。
シチュー、ハヤシライスが気になる~(*≧∀≦*)
ちなみに本来のお目当てのお店はこちら
この段階で諦めてしまいました。
あ◯そ◯さん、すんません~(T▽T)。
ちなみに、先ほどのカレー屋さんで食べた日の夜中、誰もいないのをいいことに、一人でカレーを作っておりました。
なんか、カレー
って自分ちのが一番美味しいですよね~(゜∇^d)!!。(元も子もねェ!)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
ではまた(⌒0⌒)/~~