こんにちは。
「食べること・考えることで
ココロと体を前向きにする」
をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
小麦と油たっぷりのパウンドケーキは
好きですか?
お米は好きですか?
じゃーん。
玄米餅~~
焼き網でサッとあぶりました。
かけているのは
甘酒×醤油
です!
玄米餅を噛むほどに感じるお米の甘み
甘酒:コメと麹だけで醸し出される強烈な甘み
おススメのシチュエーションは
ズッシリした焼菓子が食べたくなった時。
結局こういうエネルギーが
欲しいだけのことも多いですから。
あの店のあのパウンドケーキをどうしても!
という場合は遠慮せず
ジョギングで買いに行ってくださいね
でも
小麦って依存性があります。
次の日も、次の日もまた欲しくなってしまう。
そして小麦を使った焼菓子には
白砂糖
自然な形でない油
その他の添加物
が含まれている製品も多いですよね。
そしてオーブンで長時間焼き締める。
こういう食べ物を食べ過ぎると
体の排出の働きが鈍くなる
体が重くなる
頑固になる(!)
などのトラブルが出てきますよ。
もし食べるなら
適量を味わいたいですよね。
これを食べたら→こうなる
を知って
食べ物をあなたの人生の
味方につけていきましょう~
公式LINE
季節の流れに乗りパフォーマンスを上げるために!
「今週何を食べたらいい?」を毎週月曜配信
ID→ @242oiarv
自分の体にピッタリの食を知る体験セッション→★
イベント・セミナースケジュール ※予告なく変更することがありますので最新記事をご確認下さい
・1月31日(日) 春のデトックスご飯とシータヒーリング体験
・2月3日(水) 春のデトックスご飯とシータヒーリング体験
・2月6・7日(土・日) シータヒーリング「あなたとあなたのインナーサークル」→★
・2月11日(木祝) スピリチュアル味噌作り
・2月17日(水) スピリチュアル味噌作り
・2月21~23日(日~火祝) シータヒーリング「基礎DNA」→★
・3月5~7日(金~日) シータヒーリング「応用DNA」
・3月12~14日(金~日) シータヒーリング「基礎DNA」
・3月22~29日(月~金) シータヒーリング「ワールドリレーションズ」
セミナー開催リクエスト受付中
開催できるセミナーリストはこちら→★
個人セッションスケジュール
こちらをクリック→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ)
hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください)
お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください
こちらからもお問合せできます→★
メルマガはじめました!
人生の課題を知る体験セッション
赤い字をクリック↓
HP こちらをクリック→★
Instagram こちらをクリック→★