朝からすがすがしい秋晴れなので、思いつきで最初の乾杯をお外でやろうかな?と思ったのですが・・実行しちゃいました!!
たまたま数あった、液体オッケーな小びんに各々乾杯分のワインを注いでキュッとふたを閉めて、程よい木陰を見つけたら開封!「すっごくいい香り~」のご感想いただきました。ちょうど瓶の形がよかったのね!
その場所で最初にレクチャーをちょこっとさせていただき、半時間ほどで屋内に戻りお食事タイムとしました。
気持ち良かったね!!
何より、昼からイベントの日はとかく午前じゅうお部屋にこもりがちな私にとって、すばらしく楽しいひと時となりました!青空乾杯お付き合いありがとうございました!
お食事は
・茹で野菜とともに、つい先日仕込んだ「ひと月後には食べられるお味噌づくり!」のお味噌味見
・じぶんで剥いたカボチャの種をのせた玄米お粥パン 久々オーブン仕事です。
・セイタンシチュー コレ、ただの小麦たんぱくとお醤油なんですが、今回も「ビーフシチューみたい~♪」と大好評でした。私自身も作るたび、新鮮な驚きと喜びを感じます。
・最後に「ゴボウプルーン赤ワイン煮」をひと口
フェラガモ香水お土産も喜んでいただけました♡
さて、実はフェラガモさんのボトルと香水がまだ1種類ずつあります。またワイン会やります?いつがいいですか?おつまみは何にしましょう?ご希望あればお寄せ下さいね!
写真は先月お会いした、ワイナリー最高責任者のサルヴァトーレ・フェラガモさん。
立ち姿勢、立ち居振る舞い、スマートな英語、柔らかな笑顔、色々と、素敵でした。
ホント、ステキな人とたくさん触れ合うべきね!!
______________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
✩10月19~21日 シータヒーリング「基礎DNA」セミナー
✩11月5日 アクセス・バーズセミナー1日間コース
✩11月13日 第2回 淀川のほとりで陽子さんのエンジェル気功×マクロビオティックランチの会
✩【案】アクセス・バーズ マクロビオティックランチ付ギフレシ会
✩【10~11月予定】「美也子ちゃんとマヤ暦で遊ぼう会」
✩【11月予定】「良いチョコとワインの会」
✩上記日程が合わない場合はモチロン、シータヒーリングセミナー(基礎DNA・応用DNA・ディグディーパー)、アクセス・バーズセミナー、お料理教室、スイーツ教室をご希望の方はご連絡ください!ご都合に合わせて開催できます!