年間通して、ミカンはあまりたくさん買わないのですが、どうもこの青々した、スダチみたいな姿に惹かれてしまいました。
パツパツ!
私の体のどこかにじわ~んと効いていく感じがします。
そういや最近果物談義しました。たまに行くレストランでデザート出してくれる前に「ピオーネ大丈夫ですか?」ってわざわざ声かけてくれたところから、不得手食材の話になりました。一人は「ドットの集まりが・・」って言っていました。例えばキウイとか。人の好みって難しいですねえ。ためしに「ドラゴンフルーツは?」って訊いたらブンブン首を振っていました。この人とは一緒にドラゴンフルーツ分け合えません(やった!)。
ちなみに、私があまり進んで食べないものは・・果物ではないですが、生のナマコです。父がたまにビールのつまみに旨そうに食べていたので私も2、3度はチャレンジしたのですが、ついぞ美味しさがわかりませんでした。そういえば、ナマコリクエストの日は母が買っては来るのですが、こしらえるのは父とタッチ交代していました。その間母は「私は山の人間だから・・」などとモゴモゴ言っていたのでした。
アハハ、久しぶりに思い出しました、ナマコエピソード。
果物と言えばもう一つ話題があります。桃の皮を食べてみたいんです。布巾でキュッキュと磨けばいいんだそうです。ああー、でも旬が過ぎちゃったわ。来夏のお楽しみにしよう!
______________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
✩【期間限定】「アクセス・バーズ®ちょこっとだけ体験」募集しています!
✩9月29日 ひと月後には食べられるお味噌づくり!
✩10月19~21日 シータヒーリング「基礎DNA」セミナー
✩【10~11月予定】「美也子ちゃんとマヤ暦で遊ぼう会」
✩【10~11月予定】「良いチョコとワインの会」
✩シータヒーリングセミナー(基礎DNA・応用DNA・ディグディーパー)をご希望の方はご連絡ください!ご都合に合わせて開催できます!